Zuppa di avena alla cannella e banane caramellate

Il porridge, o la zuppa di avena, è un piatto molto famoso nei paesi anglosassoni e viene servito soprattutto caldo a colazione. Ci sono tantissime versioni di questa zuppa di avena: la si mangia fredda con lo yogurt e frutta fresca, calda con miele e frutta secca, la si spezia con cannella o noce moscata, viene preparata con del latte o con dell’acqua. Il porridge che vi propongo oggi è preparato con acqua e albume e guarnito con delle rondelle caramellate di banana, sciroppo di acero 0 calorie e mandorle.  Ho aromatizzato il porridge con della cannella e qualche goccia di essenza di vaniglia. Per dolcificare ho aggiunto un cucchiaino di stevia ma potete usare il miele o altro dolcificante a piacere. Ecco come ho preparato la colazione di oggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFiocchi d’avena
  • 60 gAlbumi
  • 100 mlAcqua (O latte)
  • Banana
  • 6Mandorle
  • 1 cucchiainoStevia (O altro dolcificante)
  • 1 cucchiainoSciroppo di acero (O miele)
  • Cannella in polvere
  • gocceEssenza di vaniglia
  • 5 gOlio di coccuppa di avena alle bananae

Preparazione

  1. 1. In un pentolino metto a bollire l’acqua. Non appena bolle aggiungo i fiocchi di avena e faccio cuocere per 5 minuti.

  2. 2. Unisco al composto l’albume e continuo la cottura amalgamando fino a che la zuppa si addensa.

  3. 3. Aggiungo un bel pizzico di cannella, la stevia, l’essenza di vaniglia e amalgamo bene. Copro con un coperchio e lascio riposare per 5 minuti.

  4. 4. Nel frattempo caramello la banana: in una padella antiaderente faccio sciogliere l’olio di cocco.

  5. 5. Aggiungo un pizzico di cannella e mezzo cucchiaino sciroppo d’acero. Unisco le rondelle di banana e lascio cuocere a fiamma dolce fino a che diventano dorate.

  6. 6. Verso il porridge nel piatto, guarnisco con delle rondelle di banana, delle mandorle tritate, dello sciroppo di acero e spolverata di cannella. La zuppa preparata così può essere servita sia calda sia fredda.

  7. La mia zuppa ha circa 312 calorie, di cui:
    37,4 g carboidrati;
    11,4 g grassi;
    14 g proteine.
    Modificate le dosi degli ingredienti in base al vostro regime alimentare. Se volete un piatto con ancora meno calorie, sostituite la banana con delle fragole e non aggiungete l’olio di cocco.

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