Un altro modo per fare il pesce in crosta di patate, non sapevo come chiamarle se non così, se qualcuno di voi ha un suggerimento fate pure, cambio il titolo in corsa.
Un piatto molto delicato rispetto a quello al forno.
Forse potrebbe anche sembrare lo stesso, ma cambiando il modo di cottura cambia anche il sapore, che in questo caso rimane più delicato.
Si potrebbe obiettare che non ho usato vino per la cottura, ma essendo una cottura abbastanza veloce, non avrebbe dato modo alla pelle del pesce e alle patate di diventare croccanti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate da 400g cadauna circa
- 3 patate circa (dovranno coprire tutti i pesci)
- Rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione:
Pelate le patate, grattugiatele e mettetele in acqua fredda e sale per una mezzoretta.
Sfilettate le Orate lasciando la pelle (desquamata chiaramente)
Sciacquate e strizzate ben bene le patate, pressatele sul lato della polpa dell’orata.
Condite pepe, rosmarino, prezzemolo tritato finemente e timo selvatico, o fresco (no secco)
Fate rosolare l’aglio privato dell’anima in una padella con un po’ d’olio, ponete le orate dalla parte della pelle e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma viva,
rigiratele con cura e fate cuocere ancora per altri 10/15 minuti, fino a che le patate siano rosolate bene
Servite con un filo d’olio EVO e una spolverata di pepe macinato fresco e sale
Con questo piatto consiglio un vino Sardo: un Semidano
grad. alcolica min. 11,5
vitigni: semidano (85%-100%)
colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato
odore: delicato fruttato tipico
sapore: morbido sapido fresco asciutto
Vuoi vedere che è la volta che uso il coltello per sfilettare che mi hai fatto prendere? Magari le oratine le prendo un’ più grandi…. 🙂
dai che 400g sono sufficienti per 1 persona, a meno che non le prendi più grandi e le fai una per due
grazie!
Vuoi vedere che è la volta che uso il coltello per sfilettare che mi hai fatto prendere? Magari le oratine le prendo un’ più grandi…. 🙂
dai che 400g sono sufficienti per 1 persona, a meno che non le prendi più grandi e le fai una per due
grazie!
Che splendida ricetta, Stefano! La segno e la proverò quanto prima, io fino ad ora ho preparato le orate al forno con le patate a fette rotonde, ma le orate le lascio con la pelle.
Questa tua versione mi piace parecchio!!!
Anche io le faccio così, ma la pelle la tolgo perché faccio un letto sotto e uno sopra
http://www.buongustaia.it/2008/03/28/filetto-di-pesce-in-crosta-di-patate/
Sembra lo stesso piatto in quanto gli ingredienti sono uguali, ma, sarà il tipo di cottura, vengono due piatti totalmente diversi
Che splendida ricetta, Stefano! La segno e la proverò quanto prima, io fino ad ora ho preparato le orate al forno con le patate a fette rotonde, ma le orate le lascio con la pelle.
Questa tua versione mi piace parecchio!!!
Anche io le faccio così, ma la pelle la tolgo perché faccio un letto sotto e uno sopra
http://www.buongustaia.it/2008/03/28/filetto-di-pesce-in-crosta-di-patate/
Sembra lo stesso piatto in quanto gli ingredienti sono uguali, ma, sarà il tipo di cottura, vengono due piatti totalmente diversi
Voglio proprio provarla mi piace molto!!posso cuocerle in forno?
certo che puoi, anche se non credo venga lo stesso risultato, però se provi poi mi dici! Al forno faccio in quest’altro modo: secondo me viene meglio, ma se provi poi mi dici 😀
Sei per me una fonte d’ispirazione!
Bravissimo!!!!
Buona giornata.
Grazie Mira, sempre troppo buona
mi vergogno un po’, il coltello è ancora lì incartato! ma le oratine (già sfilettate) tempo fa le ho provate, ed erano proprio buone!
Lulù, è giunto ormai il momento del grande passo! Puoi farcela! Comincia con qualche pescetto tipo sgombro, male che va li fai in guazzetto, ma so che puoi farcela!
Però!!! Qui diventiamo seri eh!!
Non avevo mai visto cucinare in questo modo la crosta di patate!
Secondo me è una bontà! ^_^
Allora lo faccio così meglio non correre rischi 🙂
Complimenti l’ho preparata stasera ed e’ stata buonissima……grazie!!!!!
Prego!!!
è per questo che lo faccio, e questo per me è il miglior complimento che mi possiate fare.
Questa ricetta non l’avevo vista…è proprio da copiare complimenti:D
Ciao Stefano e buona domenica !!
Grazie per la fantastica ricetta, le ho fatte a mia moglie questa sera e si è leccata i baffi dicendomi che nemmeno al ristorante le aveva mangiate così buone…
Grazie ancora bravo!!!!
Prego, è un piacere leggere che siete soddisfatti 🙂
Ciao, volevo sapere se posso fare questa ricetta al forno!mio marito preferisce questo tipo di cottura! Viene buona lo stesso?
Certo che si! Se preferisci puoi trovare anche un altro tipo in crosta:
http://blog.giallozafferano.it/devilskitchen/filetto-di-pesce-in-crosta-di-patate/
Fammi sapere.