Buongiorno e -10!!! da domani si comincia a contare in monocolonna!!
Prima che qualcuno mi faccia un cazziatone (vero Tina? hihi) specifico che questa ricetta l’ho preparata PRIMA di cominciare la dieta, in questo periodo soprattutto petto di pollo e riso…
Gli asparagi lardellati sono un classico che viene servito come contorno su piatti di carne ai matrimoni, o almeno io li ho trovati molte volte.
Chiaramente quelli che vengono serviti ai matrimoni sono asparagi coltivati, più semplici da preparare rispetto a quelli selvatici, che sono più piccoli, però in quanto a sapore non c’è paragone.
In alternativa posso consigliarvi gli asparagi bianchi di bassano che sono si delicati, ma veramente buoni.
con questa ricetta partecipo al contest di Grazia cuoca per caso
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La ricetta comunque è veramente semplice, e potete usarla sia come contorno (ve lo consiglio) o come secondo dopo un ricco primo piatto.
Ingredienti:
- Asparagi (selvatici in questo caso)
- Fettine di pancetta
- 2 spicchi d’Aglio
- Olio Evo
- Pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi e mondateli dalla parte più dura.
Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata, dovranno rimanere ancora sodi.
Arrotolateli con una fettina di pancetta tesa e fateli rosolare in un padellino con un filo d’olio e l’aglio privato del germe.
Quando la pancetta sarà caramellata potrete toglierli.
Serviteli caldi
No no non ci crediamo che l’hai preparata qualche tempo fa! hihihihihi! Scherzo…ci credo! Sono fantastici e bellissima presentazione come sempre..buona giornata!
hahahahaha, grazie Cri!
ciao!! ti va di partecipare al mio contest? 🙂
http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
Non servono ingredienti particolari, basta cucinare in una padella! 😉 e puoi partecipare con max 3 ricettine!! QUESTA andrebbe già benissimo!!
🙂
ciao grazia, molto volentieri
un piatto eccezionale , ciao
AHAHHA…quindi prima della dieta ti sei ben nutrito…ma che dieta..mangiamo..e poi come si fa a stare senza questi piattini…che buoni gli asparagi così…mmmm
Golosissimiiiii!!! Bellissima presentazioe!
grazie Isa!
E la dieta?????? 😀 😀 😀 😀 Ottimo modo per preparare gli aparagi!!!!!!!!! Da domani parte il nostro primissimo contest, speriamo che tu sia dei nostri!!!!! baci!!!
sicuramente ragazze!!!
mannaggia, e che posso dire?!?! niente, ecco… mi tocca star zitta, accidenti!!!
passo, allora, solo per il saputino domenicale!!!
hahaha Dona…
ah! ecco! dicevo io! 😀 devono essere molto saporito! certo che con a dieta nn vanno daccordo 😀
ah nono, con la dieta proprio no… :*