Carciofi pastellati fritti in padella

I carciofi pastellati fritti in padella sono un contorno, o volendo un secondo, semplice e appetitoso. Un modo sfizioso per gustare quest’ottima verdura primaverile e con questa ricetta avrete una pastella perfetta e leggera per ottimi carciofi fritti. Allora leggete subito la ricetta , indossate il grembiule e ai fornelli!


Se ti piacciono i carciofi, prova anche lo Strudel di carciofi e prosciutto cotto, un rustico davvero stuzzicante.
carciofi pastellati fritti in padella v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Carciofi pastellati fritti in padella

  • 4Carciofi
  • 1limone
  • 150 gFarina
  • 1Uovo
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione dei Carciofi pastellati fritti in padella

Pulite i carciofi
  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure, tagliatene le punte ed eliminatene il fieno. Quindi, poneteli a testa in giù in un recipiente con acqua acidulata con il succo di un limone (1).  

Preparate la pastella

  1. Nel frattempo, preparate la pastella. Versate la farina in una ciotola di medie dimensioni. Unite un pizzico di sale e il mezzo bicchiere di acqua, versandola lentamente. Mescolate delicatamente con un cucchiaio. Aggiungete il tuorlo dell’uovo, conservando l’albume, e amalgamatelo al resto degli ingredienti. A parte montate l’albume a neve soda e unitelo al composto (2). Amalgamate il tutto con una frusta, con un movimento dall’alto in basso. Lavorate la pastella finché non abbia raggiunto una consistenza omogenea e fluida (3). Quindi, lasciatela riposare per 30 minuti.

Preparate i Carciofi pastellati fritti in padella

  1. carciofi pastellati c2

    Togliete i carciofi dall’acqua acidulata e fateli sgocciolare bene. Poi, tagliateli a spicchi e immergeteli poco per volta nella pastella (4). Procedete alla frittura, tuffando i carciofi in una padella dai bordi alti, in cui avete riscaldato abbondante olio per friggere (5). Fate dorare gli spicchi di carciofo da ambo i lati e sgocciolateli su carta per fritti. Salate e servite caldi.

  2. Buon appetito con questi buonissimi carciofi pastellati!

Suggerimento:

  1. Per questo tipo di pastella potete utilizzare anche dell’olio extravergine d’oliva per la frittura.

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Note

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