Vermicelli al sugo di persico.

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Il vero nome del pesce persico è “persico reale” ed è un pesce d’acqua dolce originario dell’Europa centro-settentrionale e dell’Asia. I piatti a base di questo pesce li troviamo maggiormente in Lombardia e nel Lazio che sono ricche di laghi.
Io vi propongo questo primo piatto improvvisato da me, molto gustoso e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di pasta tipo vermicelli,
200 gr. di pesce persico fresco (o surgelato),
1 barattolo di pomodoro pelato da 450 gr.,
1 spicchio d’aglio,
una manciata di capperi sotto aceto,
3-4 rametti di prezzemolo fresco,
2 cucchiai di olio e.v.o.,
una spruzzatina di vino bianco,
sale q.b.

Versare l’olio in una padella antiaderente, unire lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire a fuoco moderato. Aggiungere il pesce tagliato a tocchetti, far cuocere qualche minuto e spruzzare il vino che poi farete evaporare.

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Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il pomodoro pelato, i capperi e regolare di sale. Incoperchiare e cuocere a fuoco leggero per 30-40 minuti, schiacciando con una paletta di legno o silicone (per non graffiare il fondo della padella) i pomodori.

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Se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pò d’acqua.
Lessare la pasta e scolarla qualche minuto prima della cottura, versarla nella padella col sugo di persico e spadellare a fiamma bassa terminando la cottura. Spolverare la pasta col prezzemolo lavato e tritato e servire subito.
Provate questo piatto: non ve ne pentirete! 😉

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