Un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato e delicatissimo, che abbina il sapore del mascarpone a quello del salmone. Adatto per una cena romantica o per occasioni speciali, questo piatto vi conquisterà alla prima forchettata. Rimarrete colpiti, oltre che dalla bontà dell’abbinamento, anche dalla semplicità e rapidità di esecuzione. Oggi prepariamo le TAGLIATELLE CREMOSE AL SALMONE AFFUMICATO E MASCARPONE.
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 grammi di tagliatelle
- 125 grammi di mascarpone
- 20 grammi di burro
- 80 grammi di salmone affumicato
- sale e pepe
- prezzemolo
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una padella sciogliete il burro ed unite il salmone affumicato a pezzettini. Fatelo saltare per un minuto e poi unite il mascarpone e, se occorre, aggiungete poca acqua calda. Spegnete il fuoco. Mescolate e fate sciogliere il condimento fino a farlo diventare una crema. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete le tagliatelle e , una volta pronte, scolatele e versatele nella padella dove abbiamo preparato il condimento, mescolare bene, aggiungete un po’ di prezzemolo e servite subito quando sono ancora calde. Decorate il piatto con salmone affumicato e.. VOILA’ 🙂