Buoni in ogni stagione, ma senza dubbio un must dell’estate, gli spaghetti ai frutti di mare sono sempre un piatto gradito, gustoso e raffinato. Un primo piatto con tutto il sapore del mare, facile e poco elaborato. Elegante, adatto ai buon gustai, ma particolarmente amato anche dai più piccoli, è senza dubbio la ricetta simbolo dell’estate: pomodoro, frutti di mare e spaghetti!! Cosa c’è di più buono per la stagione delle cene all’aperto, dei pranzi sulla spiaggia, e delle spaghettate di mezzanotte?
Ingredienti:
- 500 g di spaghetti
- 300 g di gamberoni sgusciati e puliti anche surgelati (tenetene 2 da parte per la decorazione del piatto se volete)
- 150 g di moscardini già puliti (anche surgelati)
- 150 gr di calamari già puliti (anche surgelati)
- 300 g di cozze già pulite (anche surgelati)
- 200 g di vongole già pulite (anche surgelati)
- 50 g di pomodorini,
- 1 spicchio di aglio,
- 30 g di cipolla,
- olio di oliva q.b.,
- sale,
- pepe,
- prezzemolo
- peperoncino
Preparazione:
Versare abbondante olio evo in una padella larga e alta e farvi appena rosolare l’aglio, la cipolla e il prezzemolo, finemente tritati. Aggiungere il pomodoro a pezzettini e, dopo un paio di minuti, i moscardini ed i calamari. Dopo 4-5 minuti aggiungere anche i gamberoni (tenetene 2 da parte per la decorazione del piatto se volete). Far cuocere con il coperchio a fiamma bassa. Dopo circa 8 minuti, quando saranno quasi cotti, unire le cozze e le vongole e lasciar cuocere ancora qualche minuto. Regolare di sale , pepe e peperoncino. Lessare la pasta molto al dente e trasferirla nella padella con il sugo ed i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.