Riso Venere con gamberi e asparagi

Riso Venere con gamberi e asparagi: una ricetta delicata, stuzzicante e raffinata. Oggi per voi propongo un vero e proprio piatto da invito.  Stupite i vostri ospiti con un primo semplice nell’abbinamento di gamberi e asparagi, ma particolare per l’utilizzo del riso Venere, che dà un tocco esotico a questo primo piatto.

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Ingredienti:

  • 200 gr Riso venere
  • 350 gr gamberi puliti e sgusciati
  • 8 asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro
  • 100 ml brodo vegetale
  • sale pepe
  • prezzemolo (facoltativo)

Procedimento:

Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro; unite il riso e tostatelo brevemente. Aggiungete  poi un po’di sale e acqua calda, poco a poco, portandolo a cottura. Intanto pelate gli asparagi, eliminando le foglioline esterne più dure e la parte finale del gambo. Pelate l’aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in padella a fiamma bassa con l’olio; unite gli asparagi tagliati in tronchetti e rosolateli brevemente insaporendoli con sale e pepe. Sfumate con poco brodo e continuate la cottura per altri due minuti. Unite i gamberi interi o tagliati a pezzetti e bagnate con il brodo rimasto. Portate a cottura spolverando con prezzemolo tritato, sale e pepe. Servite il riso nero al centro dei piatti. Coprite con i gamberi e gli asparagi e servite subito.

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