Riso Venere con gamberi e asparagi: una ricetta delicata, stuzzicante e raffinata. Oggi per voi propongo un vero e proprio piatto da invito. Stupite i vostri ospiti con un primo semplice nell’abbinamento di gamberi e asparagi, ma particolare per l’utilizzo del riso Venere, che dà un tocco esotico a questo primo piatto.
Ingredienti:
- 200 gr Riso venere
- 350 gr gamberi puliti e sgusciati
- 8 asparagi
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 noce di burro
- 100 ml brodo vegetale
- sale pepe
- prezzemolo (facoltativo)
Procedimento:
Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro; unite il riso e tostatelo brevemente. Aggiungete poi un po’di sale e acqua calda, poco a poco, portandolo a cottura. Intanto pelate gli asparagi, eliminando le foglioline esterne più dure e la parte finale del gambo. Pelate l’aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in padella a fiamma bassa con l’olio; unite gli asparagi tagliati in tronchetti e rosolateli brevemente insaporendoli con sale e pepe. Sfumate con poco brodo e continuate la cottura per altri due minuti. Unite i gamberi interi o tagliati a pezzetti e bagnate con il brodo rimasto. Portate a cottura spolverando con prezzemolo tritato, sale e pepe. Servite il riso nero al centro dei piatti. Coprite con i gamberi e gli asparagi e servite subito.