I paccheri conditi con sugo di calamari e piselli sono uno squisito piatto unico, ideale per chi ama i sapori “mare ed orto”. Anelli di calamari freschi e pisellini si sposano alla perfezione per dar vita ad un prelibato sughetto che fa di un semplice piatto di pasta il protagonista del nostro pranzo. Sostanzioso ma leggero, gustoso ed appetitoso, non vi resta che prepararlo.
- 250 g di paccheri
- 200 gr di anelli di calamari decongelati o freschi (io ho usato quelli decongelati)
- 200 g di piselli in scatola
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Prendete una padella antiaderente e mettete 1 spicchio di aglio e 4 cucchiai di olio evo. Non appena l’aglio inizierà a rosolare, unite gli anelli di calamaro decongelato. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere gli anelli per circa 5 minuti. Poi spegnete il fuoco. In un’altra padella versare 2 cucchiai di olio, l’altro spicchio di aglio e unite i piselli in scatola sgocciolati. Fate rosolare per bene i piselli per 3 minuti. Salate e pepate. A cottura ultimata, unite i piselli nella pentola con i calamari, mescolate per bene e riaccendete il fuoco per mezzo minuto. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate bene la pasta con il condimento e fatela saltare per qualche decina di secondi. Il piatto è servito.