L’insalata americana più conosciuta al mondo, eccola qui: Insalata Cesare con pollo croccante! Finalmente si respira aria di estate, profumo di mare e voglia di stare all’aria aperta, gustando un leggero pranzetto con amici e familiari. Anche a tavola, infatti, compare la voglia di piatti freschi, estivi e che non appesantiscono. Via libera, perciò, ad insalate ed insalatone che sostituiscono tutto il pasto. L’insalata Cesare è una soluzione fresca e veloce, perfetta da mangiare con tutta la famiglia.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 125 g di pane
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 4 fettine di pollo
- 100 gr di formaggio parmigiano a scaglie
- 300 gr di insalata verde già lavata e pulita
PER IL CONDIMENTO (salsa Caesar):
- 60 ml di succo di limone
- 60 g di maionese
- 25 g di Parmigiano
- 2 filetti d’acciuga
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Iniziamo preparando i crostini di pane: Tagliate a cubetti di circa 2 cm il pane. Preriscaldate il forno a 190°C e mettete i cubetti di pane su una teglia, ricoperta da carta forno. Irrorate i crostini con 2 cucchiai di olio, condite con sale e pepe e mescolateli per bene. Cuocete i crostini in forno, mescolando di tanto in tanto, per 12-15 minuti, finché saranno dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Occupiamoci ora del pollo croccante: scaldiamo 4 cucchiaio di olio in una padella antiaderente.Tagliamo il pollo a striscioline e, quando l’olio sarà ben caldo, friggiamolo nella padella. Saliamo e pepiamo e mettiamo da parte.
Prepariamo il condimento: mettiamo in un mixer il succo di limone, la maionese, il Parmigiano grattugiato, i filetti di acciuga tritati grossolanamente e l’aglio e frulliamo fino a ottenere una salsa omogenea.
Componiamo ora la nostra Caesar Salad: Stendiamo sul fondo di un piatto o di un’insalatiera l‘insalata verde, uniamo il pollo a striscioline, i crostini, il parmigiano tagliato a scaglie sottili e da ultimo il condimento. Il pranzo è servito.