Muffin cuoricini

I MUFFIN CUORICINI sono dei dolcetti soffici e gustosi perfetti per la prima colazione o per la merenda. Un modo semplice e romantico per festeggiare una giornata speciale con la vostra metà o per comunicare qualcosa di speciale alle persone a cui tenete. Morbidi tortini al gusto di vaniglia, che nascondono all’interno un simpatico cuoricino rosso, sormontati da una golosissima crema a base di panna e mascarpone e decorati da confettini di zucchero: una vera delizia.Desktop7

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Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • colorante rosso

Per il frosting:

  • 200 gr di panna
  • 250 mascarpone
  • 150 zucchero a velo
  • colorante rosso

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°. Nel frattempo sbattere il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungere i tuorli e sbattere bene. Aggiungere la farina un pizzico si sale e di bicarbonato, mescolare bene. Unire il latte ed amalgamare al tutto. Dividere l’impasto:  circa 1/3 andrà messo in una ciotolina con poco colorante rosso e mescolato bene. Stendere l’impasto su una teglia di circa 15 cm x 20 e cuocere in forno caldo per 15\20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare con una formina a cuore.ultime1

A questo punto riempire per metà i pirottini  per muffin, mettere in senso verticale al centro dell’impasto un cuoricino di pasta e poi ricoprire con altra pasta al cacao, lasciando circa 1 cm dal bordo del pirottino. Infornate per 20/25 minuti a 170 gradi.

 

 

Per la crema di copertura:

Montate la panna a neve molto ferma. Ponetela nel frigo mentre si lavora il mascarpone con lo zucchero a velo. Adesso riprendete la panna montata ed incorporatela con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farla smontare, al mascarpone. Ponete la crema in frigo per almeno mezz’ora.

Per comporre :

Utilizzate il frosting ottenuto per coprire e decorare i muffin: ponetelo in una tasca da pasticcere munita di beccuccio e, con movimenti circolari, coprite la sommità del dolcetto. Decorate, poi, la crema a vostro piacere, utilizzando i confettini di zucchero. Io ho usato quelli a forma di cuore. Fate raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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