Questi muffin sono una delizia per il palato: una vera bontà da gustare. Cioccolato fondente e pistacchi si sposano alla perfezione. Il classico impasto cioccolatosi di queste tortine è arricchito da pistacchi tritati e all’interno c’è una sorpresa: un cuore morbido e goloso di crema al pistacchio. Impossibile resistere.
Ingredienti:
- 170 gr di zucchero
- 220 gr farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 uova solo tuorli
- 20 cacao
- 150 gr di cioccolato extra fondente
- 100 gr di burro
- 80 gr pistacchi tritati
- 50 ml di latte o poco più
- crema al pistacchio
Procedimento:
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Montate il burro a crema con le fruste,poi unite lo zucchero.
Incorporate i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso e i pistacchi tritati. Unite, da ultimo, la farina il lievito e il cacao. Infine aggiungete il latte ed amalgamate bene. Se l’impasto vi sembra troppo duro potete mettere più latte di quanto indicato.
Riempite i pirottini con un po’ di impasto. Mettete un cucchiaino di crema di pistacchi al centro e poi ricoprite con altro impasto. Attenzipne che il tutto non superi i 3/4 della loro capienza. Mettete in forno (preriscaldato) a 170° per 25\30 minuti.
I vostri MUFFIN sono pronti!! lasciateli raffreddare e poi gustateli 😀