Muffin ciocco pistacchio con cuore al pistacchio

Questi muffin sono una delizia per il palato: una vera bontà da gustare. Cioccolato fondente e pistacchi si sposano alla perfezione. Il classico impasto cioccolatosi di queste tortine è arricchito da pistacchi tritati e all’interno c’è una sorpresa: un cuore morbido e goloso di crema al pistacchio. Impossibile resistere.IMG_4815tt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 170 gr di zucchero
  • 220 gr farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 uova solo tuorli
  • 20 cacao
  • 150 gr di cioccolato extra fondente
  • 100 gr di burro
  • 80 gr pistacchi tritati
  • 50 ml di latte o poco più
  • crema al pistacchio

Procedimento:

Fondete il cioccolato a bagnomaria. Montate il burro a crema con le fruste,poi unite lo zucchero.
Incorporate i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso e i pistacchi tritati. Unite, da ultimo, la farina il lievito e il cacao. Infine aggiungete il latte ed amalgamate bene. Se l’impasto vi sembra troppo duro potete mettere più latte di quanto indicato.
Riempite i pirottini con un po’ di impasto. Mettete un cucchiaino di crema di pistacchi al centro e poi ricoprite con altro impasto. Attenzipne che il tutto non superi i  3/4 della loro capienza. Mettete in forno (preriscaldato) a 170° per 25\30 minuti.
I vostri MUFFIN sono pronti!! lasciateli raffreddare e poi gustateli 😀

IMG_4812IMG_4806

Precedente Castagnole alle nocciole caramellate nel miele Successivo Involtini di pasta fillo