Immaginate il soave profumo dei biscotti che cuociono in forno?Eh sì, non c’è niente di meglio di una teglia piena di biscotti fatti in casa. E.. se questi biscotti, oltre ad essere buonissimi, fossero anche leggeri? Non è un miraggio! Gli intrecci con ricotta e cioccolato, sono semplici da preparare, morbidi, belli da vedere, e non contengono né olio né burro. Ottimi da inzuppare nel latte a colazione e deliziosi a merenda, hanno un sapore delicato e genuino. Se vi piacciono i biscotti, non potette non provarli.
- 300 gr. di farina
- 130 gr. di ricotta
- 130 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 40 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il sale. Incorporate anche la farina e il lievito e amalgamate. Dividete l’ impasto in due parti uguali. Fate sciogliere il cioccolato fondente a microonde oppure a bagno maria. In una delle metà dell’impasto, incorporate il cacao ed il cioccolato fondente fuso. A questo punto avrete 2 panetti: uno chiaro e uno al cacao. Prendete un po’ di impasto chiaro e formate un rotolino lungo circa 60 cm. La stessa cosa fate con l’ impasto scuro. Intrecciate i due impasti fra loro e tagliate i biscotti della misura di circa 6 cm. Proseguite così per tutto il resto dell’impasto.
Cuocete gli intrecci in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.