Una ricetta insolita, dal sapore orientale, una ricetta particolare, per chi si annoia facilmente dei soliti piatti ed ha voglia di sperimentare qualcosa di sfizioso: bocconcini di pollo in agrodolce con anacardi. Teneri bocconcini di filetto di pollo, avvolti da una deliziosa salsa agrodolce che, come dice il nome, regala un contrasto di sapori dolce-salato fantastico, a cui ho aggiunto peperoni e… anacardi. Sì, un tocco ancora più esotico e particolare che fa sì che questa ricetta abbia una marcia in più : un mix di sapori avvolgenti che non potranno non conquistarvi.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 petto di pollo
- 1 cipolla
- 2 peperoni rossi (piccoli, o uno grande)
- 60 gr di anacardi
- 3 cucchiai di olio.
- sale q.b.
- pepe
Per la salsa agrodolce:
- 1 cucchiaio e 1\2 di aceto
- 2 cucchiai e 1\2 di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione:
Per la preparazione della nostra salsa agrodolce : mescoliamo aceto, ketchup, worchester, zucchero e soia. Mettiamo da parte.
Tagliamo il petto di pollo a cubetti e mettiamolo da parte. Affettiamo anche i peperoni a listarelle e la cipolla. Poniamo le verdure, successivamente, in una padella grande (preferibilmente Wok), insieme a 3 cucchiai di olio. Facciamoli cuocere per 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di salsa agrodolce. Lasciamo assorbire e aggiungiamo i pezzi di pollo, che verranno cotti con l’aggiunta di tanto in tanto di altra salsa. Uniamo anche gli anacardi ( consiglio: per una ricetta ancora più buona, tostate gli anacardi in un’altra padella, prima di aggiungerli al pollo, con un filo di olio) e continuiamo la cottura. Appena il tutto sarà ben cotto, regoliamo di sale e pepe e serviamo subito con del riso basmati…per rendere il piatto ancora più orientale.