Gnocchi alla sorrentina

Morbidi gnocchi di patate conditi con un sughetto delicato fatto con pomodoro, basilico e mozzarella filante, un piatto che fa impazzire chiunque. Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta facile e veloce da preparare, soprattutto se si ha poco tempo. Pochi ingredienti ma tanto gusto per questo golosissimo ed intramontabile primo piatto.

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Ingredienti:

  • 500g di gnocchi di patate freschi
  • 1/2 cipolla tagliata sottile
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150g di mozzarella fiordilatte  tagliata a dadini
  • qualche foglia di basilico

Procedimento:

In una padella mettere l‘olio, l’aglio, la cipolla tagliata finemente, le foglie di basilico e far soffriggere qualche minuto. Quando l’aglio sarà imbiondito e le foglie di basilico e la cipolla saranno croccanti, eliminare sia le foglie che l’aglio che la cipolla e versare nell’olio, così insaporito, la passata di pomodoro. Subito dopo aggiungere anche metà della mozzarella fiordilatte tagliata a cubetti, avendo cura di rimescolare continuamente affinché il fiordilatte non si addensi in una unica palla, e regolare di sale. Quando la mozzarella sarà completamente disciolta uniformemente nella salsa, distribuire un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e del basilico tritato fresco, poi far riposare la salsa.

Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata far cuocere gli gnocchi, scolandoli appena saranno saliti a galla, e versarli nella padella col sugo. Farli mantecare nel sugo aggiungendo il fiordilatte avanzato e servirli immediatamente.IMG_8332

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