Focaccia con gorgonzola piccante e arachidi salate

Focaccia, che passione!!Come antipasto, come pranzo veloce, questa focaccia al gorgonzola piccante accostato al tocco esotico e particolare delle arachidi salate , vi conquisterà al primo morso. Sofficissima, facilissima, buonissima, questa ricetta è caratterizzata un abbinamento insolito e di un’ esclusiva bontà.

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Ingredienti:

Per la pasta della focaccia:

  • 500g di farina 0 per pane
  • 1/2 bustina (4g) di lievito di birra secco
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

in aggiunta:

  • gorgonzola piccante 200 gr
  • arachidi salate q’b
  • olio evo

Procedimento:

Preparare prima la pasta per la focaccia: sciogliere il lievito in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero. Mescolare e tenere da parte per 10 minuti.
In una ciotola versare la farina e, al centro, l’olio e il lievito. Amalgamare bene e poi cominciare a versare l‘acqua, fino a creare una palla di impasto compatta. Per ultimo aggiungere il sale, quindi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti. Al termine della lavorazione l’impasto dovrà essere morbido ed elastico. Riporre la palla di impasto in una ciotola coperta con un canovaccio pulito in forno spento con la luce accesa e lasciar lievitare per 2 ore. Al termine delle 2 ore, ritirare la pasta, sgonfiarla leggermente e dividerla in 10 palline. Coprirle e lasciarle lievitare un’altra mezz’ora, sempre nel forno spento con la luce accesa. Nel frattempo riscaldare il forno a 200°C. Riprendere le palline di impasto e stenderle all’interno di una o più teglie rettangolari, a seconda di quante pizze vorrete fare. Spennellare la pasta con un po’ di olio. Aggiungere la gorgonzola piccante, tagliata a pezzettini, e le arachidi salate. Cospargere con un filo di olio evo e cuocere in forno a 200 gradi  per circa 20 minuti.

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