Croque monsieur

Un sandwich goloso di origine francese: il Croque Monsieur è un ricco toast gratinato al forno, composto da pane in cassetta e farcito con besciamella, prosciutto cotto e formaggio.Uno spuntino gustoso, un pranzo o una cena veloce ma sostanziosa, il croque Monsieur è facilissimo e veloce da preparare.

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Ingredienti:

Per la besciamella:

  • 250 ml latte
  • 25 gr burro
  • 25 gr farina
  • sale
  • noce moscata

Per completare:

  • 12 fette di pane in cassetta
  • 100 gr di emmenthal o gruyere grattugiato
  • 12 fette emmenthal
  • Una noce di burro

Preparate la besciamella: fondete il burro in una casseruola, aggiungete lontano dal fuoco la farina setacciata mescolando con una frusta a mano. Rimettete sul fuoco, unite il latte e mescolate a fuoco medio fino a quando la salsa non comincerà ad addensarsi.salate e aggiungete anche la noce moscata, portate a ebollizione e togliete dal fuoco quando la besciamella avrà una consistenza cremosa ma soda. Ungete una padella con una noce di burro e tostatevi le fette di pane da entrambi i lati. Distribuite un velo di besciamella su 8 fette, continuate con una di formaggio e un’altra di prosciutto cotto. Coprite con una fetta semplice di pane e spalmate sulla superficie un altro strato leggero di besciamella e completate con una generosa manciata di emmental grattugiato.Disponete i croque monsieur su una placca rivestita di carta da forno e infornateli a 200 gradi per circa 15 minuti. Per farli dorare in superficie potete azionare il grill durante gli ultimi minuti di cottura.Croque-monsieur-bechamel-1Croque-monsieur-bechamel-2

 

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