Cous Cous speziato all’orientale

Un piatto ricco di verdure, impreziosito dalle numerose spezie che conferiscono un sapore particolare a questo ricco e prelibato Cous Cous, dalle note esotiche, fresche e pungenti. Un piatto colorato e pieno di sapore, che rimanda ai paesi orientali. Provatelo e porterete in tavola un primo piatto particolare, che vi permetterà di scoprire gusti nuovi e sperimentare qualcosa di diverso.IMG_8673IMG_8671

Ingredienti:

  •  2 bicchieri colmi di cous cous in scatola
  •  1 spicchio d’aglio
  •  1 grossa cipolla
  •  1 cucchiaino di cumino
  •  1 cucchiaino di curry
  •  1 cucchiaino di paprika rossa
  •  1 pizzico di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  •  1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  •  1 peperoncino
  •  2 carote
  • 1 zucchina
  •  1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di pelati
  • 50 gr di uvetta
  • 100 gr di mais precotto
  • 2 patate piccole
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Versare abbondante olio in una pentola dal bordo alto ed imbiondire la cipolla sminuzzata e lo spicchio d’aglio ed il peperoncino sbriciolato. Appena inizieranno a soffriggere,  versare il mix di spezie  e lasciare soffriggere a fuoco vivace per 2 minuti circa. Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta in acqua bollente. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e versarle nella pentola lasciandole scottare per qualche minuto e rigirandole frequentemente. Se necessario unire un po’ di acqua per favorire la cottura. Tagliare quindi la zucchina, le carote, la melanzana e il peperone a tocchetti e scottare il tutto a fuoco alto per 1 minuto circa, poi abbassare il fuoco e versare un po’ d’acqua (un bicchiere circa) per evitare che si brucino. Coprire con un coperchio lasciando sobbollire per una decina di minuti mescolando ogni tanto.  Aprire la scatola di pelati e versarli nella pentola, sminuzzandoli con la forchetta, in modo che la salsa si amalgami alle verdure. Regolare di sale e pepe, e coprire ancora col coperchio cuocendo a fiamma dolce per 15 minuti circa. Da ultimo, unire anche il mais precotto e l’uvetta strizzata.

Mettete ora a bollire due bicchieri d’acqua in una pentola (ricordate che bisogna far bollire tanta acqua quanto cous cous si vuole utilizzare). Non appena inizierà il bollore, levarla dal fuoco e versarla nel recipiente dove sono stati versati i due bicchieri abbondanti di cous cous. Mescolare con vigore e lasciare riposare per 5 minuti, in modo che la semola si gonfi d’acqua. Sgranellare ora la semola del cous cous con una forchetta aggiungendo un filo d’olio in modo che ogni granello si separi dall’altro. Versare il cous cous nella padella con il condimento di verdure e spezie, amalgamare bene il cous cous al condimento, fatelo saltare per bene  a fuoco vivo per 1 minuto e poi servire.
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