Lo squisito primo piatto chi vi propongo oggi, è una variante della carbonara classica: una carbonara con zucchine e speck, innovativa, rivisitata, golosa e dal gusto unico. La primavera mette voglia di piatti sfiziosi, con ingredienti freschi e profumati, ricchi di verdure di stagione, ma senza rinunciare al gusto. Provate questa ricetta e ve ne innamorerete: speck croccante, zucchine fresche saltate in padella, ricotta salata e tuorlo d’uovo, che crea una cremosità impareggiabile. YUMMY che delizia ^_^
- 320 gr di radiatori
- 2 zucchine freschissime
- 3 tuorli grandi
- 160 gr di speck stagionato e tagliato affettato abbastanza spesso
- 4 cucchiai di olio evo + 2 cucchiai
- sale q.b.
- mezza cipolla
- ricotta salata 50 gr circa
Procedimento:
Tagliare sottile la cipolla, e metterla in una padella antiaderente a soffriggere con 4 cucchiai di olio evo. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e, non appena la cipolla si è ammorbidita, aggiungere le zucchine. Salare e regolare di pepe. Far cuocere le zucchine per 4 minuti: devono rimanere croccanti. Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle. In un’altra padella antiaderente mettere i restanti 2 cucchiai di olio evo e far dorare lo speck tagliato a listarelle. Quando sarà pronto, unire lo speck alle zucchine e spegnere il fuoco. Portare a bollore l’acqua per la pasta e metatere a cuocere i radiatori. Intanto, in una ciotola , battere le uova , con la ricotta salata grattugiata e pepe (se necessario allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura o panna). Quando è cotta la pasta, scolarla al dente, e farla saltare in padella con il condimento di speck e zucchine. Incorporare velocemente l’uovo e il formaggio, mescolare per bene spegnendo il gas così l’uovo non si attacca alla padella. Servire caldissima con una spolverata di ricotta salata, se volete.