Bombette di salsiccia mortadella e pecorino

Ma quanto sono buone le polpette!E..che dire, se sono fritte ancora di più. Non la classica ricetta ma, quelle che vi propongo oggi sono delle bombette di salsiccia, arricchite dal sapore deciso ma anche delicato della mortadella e dal gusto intenso di pecorino. Amate da grandi e piccini, le polpette sono una pietanza intramontabile, sempre presente sulla tavola di ogni famiglia. Perfette come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce, deliziose e facili da preparare per ingolosire gli ospiti ad un aperitivo e comodissime come finger food per una cena a buffet.

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Ingredienti:

  • 450 gr di pasta di salsiccia
  • 220 gr di mortadella
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • 2 tuorli piccoli
  • Mollica di pane q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale
  • Pane grattugiato per la panatura
  • 3 uova per l’impanatura
  • Olio di arachidi per la frittura
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Prendete le salsicce, estraetene la polpa dal budello, e ponetela in una terrina. Nel frattempo, bagnate la mollica con un po’ di latte e lasciandola ammorbidire. Tritate la mortadella, il pecorino ed il rosmarino nel mixer. Unite il composto alla polpa di salsiccia ed aggiungete anche i 2 tuorli, sale, pepenoce moscata, e la mollica bagnata nel latte e strizzata. Lavorate il composto con le mani fino a quando sarà omogeneo, e impastate finché gli ingredienti risulteranno ben legati. Il composto dovrà essere morbido ma sodo, nel caso in cui risultasse troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato. Inumiditevi le mani in acqua fredda (così sarà più facile modellare le polpette) e prelevate delle porzioni di carne grosse poco più di una noce, dando poi una forma arrotondata o leggermente appiattita. A questo punto passate le polpettine prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Ripetete un’altra volta questa operazione per una impanatura più croccante. Fare bollire in una padella abbondante l’olio di semi e uno spicchio di aglio. Fare friggere le polpettine così ottenute a fuoco moderato, fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. Salte e servite.

 

 

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