Biscottini cioccolatosi, con un delicato impasto a base di cioccolato e nocciole, arricchiti dalla Nutella e resi speciali da una cascata di stelline di zucchero: ecco qui i miei biscotti CIOCCO STELLINE. Amanti del cioccolato fatevi avanti e preparatevi a leccarvi i baffi. Le mie ciocco-stelline sono velocissime da preparare e sono perfette per una golosa merenda.
- 30 gr di nocciole
- 160 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele
- 50 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
In aggiunta:
- Nutella
- stelline di zucchero
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero. Nel frattempo, tritate le nocciole e aggiungetele al composto di burro. Sciogliete a bagno maria il cioccolato e lasciatelo raffreddare leggermente, prima di unirlo al resto del composto. Aggiungete anche il tuorlo, il latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito e sale. Amalgamate bene il tutto. Stendete la pasta e formate delle palline della dimensione di una noce piccola. Fate un leggero buchino al centro aiutandovi con il retro di un cucchiaio di legno e mettete al centro un po’ di Nutella. Disponete le palline su di una teglia rivestita con carta forno, e cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti, quando sono ancora caldi, disponete le stelline di zucchero sopra la Nutella, così rimarranno attaccate.