Sorbetto di frutta col Bimby

Il sorbetto di frutta col Bimby è un modo originale e fresco per mangiare la frutta. Si può fare con qualunque tipo di frutta, sia in versione monotematica (cioè un solo tipo di frutta per sorbetto) oppure con mix di frutta mista. Io in questa occasione l’ho fatto con fragole (300 gr) e lamponi (200 gr) e decorato con cubetti di succo di lampone. >La particolarità di questa ricetta sta nel congelare la frutta per tempo; questo da molti vantaggi fra cui quello di avere sempre qualunque tipo di frutta a disposizione (soprattutto se si possiede un freezer grande!), in qualunque stagione. Un altro vantaggio è che in qualunque momento è possibile avere un dolce fresco, pronto in pochi minuti.

sorbetto alla fragola e lamponi

Ingredienti:

  • 500 gr di frutta fresca pulita, a piacere
  • 150 gr di zucchero
  • 1 albume
  • succo di 1 limone (o 1 cubetto di succo surgelato)

Procedimento:

frutta congelata   

  1. Tagliare la frutta a pezzettoni e metterla in un sacchetto alimentare a congelare in freezer (almeno il giorno prima)
  2. togliere dal freezer la frutta congelata 5 minuti prima
  3. Intanto macinare lo zucchero 20 sec a Vel 10
  4. aggiungere nel boccale con lo zucchero a velo, la frutta a pezzi (tenerne da parte un pezzetto per ogni commensale, per la decorazione) e procedere con una prima macinatura per ridurla in pezzettini piccoli 10 sec Vel 6 poi 10 sec Vel 8
  5. Spatolare per raccogliere la frutta dai lati del boccale e portarla sul fondo macinare ancora 10 sec a vel 10
  6. aggiungere l’albume e macinare 40 sec a vel 8
  7. Spatolare e macinare altri 20 sec a vel 7
  8. versare il sorbetto in coppette o flute e servire decorando con pezzetti della frutta tenuta da parte.

sorbetto1

sorbetto alla frutta

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Info su Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 risposte a Sorbetto di frutta col Bimby

  1. giada scrive:

    ciao! per quante persone è questa ricetta?

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere