Pane bianco senza glutine con la MdP

Il risultato di questo Pane bianco senza glutine con la MdP, ossia la macchina del pane, è stato a dir poco stupefacente! Il pane è lievitato perfettamente, non particolarmente umido (ma un po’ si, ovviamente) il sapore convincente e….assolutamente morbidissimo!!!! Mai più senza!

fette di pane sg in cassetta

Ingredienti:

  • 500 gr di farina sg Mix B per pane della Schar
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 500 ml di acqua
  • 50 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Procedimento con la macchina del pane:

  1. Sciogliere il lievito per 2 minuti in 50 ml di acqua tiepida
  2. Inserire nel bauletto della macchina del pane 450 ml di acqua ed aggiungere il lievito sciolto con la sua acqua
  3. Inserire la farina, l’olio e per ultimo il sale
  4. Impostare la macchina del pane in un programma della durata complessiva di 3 ore e 1/2 (io ho la macchina della Severin e ho usato il programma n. 3)
  5. Lasciare raffreddare il pane prima di toglierlo dallo stampo quindi tagliarlo a fette (io ho usato l’affettatrice!)

Conservazione: le fette, due a due, le ho avvolte nell’alluminio e messe in freezer; alcune le ho messe in frigo per il giorno successivo.

Pane bianco senza glutine con la MdP

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