Il risultato di questo Pane bianco senza glutine con la MdP, ossia la macchina del pane, è stato a dir poco stupefacente! Il pane è lievitato perfettamente, non particolarmente umido (ma un po’ si, ovviamente) il sapore convincente e….assolutamente morbidissimo!!!! Mai più senza!
Ingredienti:
- 500 gr di farina sg Mix B per pane della Schar
- 4 gr di lievito di birra secco
- 500 ml di acqua
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaino colmo di sale
Procedimento con la macchina del pane:
- Sciogliere il lievito per 2 minuti in 50 ml di acqua tiepida
- Inserire nel bauletto della macchina del pane 450 ml di acqua ed aggiungere il lievito sciolto con la sua acqua
- Inserire la farina, l’olio e per ultimo il sale
- Impostare la macchina del pane in un programma della durata complessiva di 3 ore e 1/2 (io ho la macchina della Severin e ho usato il programma n. 3)
- Lasciare raffreddare il pane prima di toglierlo dallo stampo quindi tagliarlo a fette (io ho usato l’affettatrice!)
Conservazione: le fette, due a due, le ho avvolte nell’alluminio e messe in freezer; alcune le ho messe in frigo per il giorno successivo.