- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
8 Capesante
-
2 fette Pane casereccio
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
-
60 g Burro
-
1/2 bicchiere Traminer aromatico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Aprite le conchiglie e staccate i molluschi privandoli del filo nero e lavandoli bene.
Lavate anche la parte concava del guscio e asciugatela.
Tagliate a lamelle fini lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino con poco burro, sfumate con acqua poco a poco fino a renderlo trasparente e morbido.
Scaldate una padella antiaderente con il burro, saltatevi brevemente le capesante e sfumate con il Traminer.
Scolate le capesante, disponetele su un tagliere e tagliuzzatele a dadini.
Amalgamate lo scalogno stufato e tritato al coltello, salate, pepate e distribuite il composto nei gusci.
Tagliate il pane fino a ridurlo a dadini, tostatelo in padella con l’olio e appena darà croccante tritatelo finemente al coltello.
Cospargete il pane tritato sulle capesante e gratinatele sotto il grillo per 3 minuti a 250 °C servite subito
Curiosità
Il Traminer è un vino bianco prodotto con uve Traminer aromatico, il vitigno più caratteristico dell’Alto Adige. Ha sapore pieno, lievemente amarognolo, gradevolmente aromatico. Ottimo da aperitivo, sposa al meglio gli antipasti raffinati, i soufflè, gli sformati, il pesce salsato in bianco, le carni bianche delicate e i salumi tipo speck