Fagottini calabresi filanti

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g Farina
  • 13 g Lievito di birra
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 150 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 100 g Pomodori secchi
  • q.b. Olio di semi per frittura
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in 100 ml d’acqua tiepida. Unite un pizzico abbondante di sale e l’olio. Emulsionate e versate sulla farina setacciata e disposta a fontana sulla spianatoia.

    Amalgamate gli ingredienti e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Ricoprite l’impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d’aria per 30 minuti.

    Mettete in ammollo i pomodori in poca acqua tiepida per circa 1 ora. Scolateli, asciugateli e tritateli al coltello grossolanamente.

    Tagliate poi la mozzarella a dadolini piccoli e conservatela in frigorifero. Lavate accuratamente i capperi cambiando acqua 3 volte, scolateli e tritate anch’essi. Riunite i 3 ingredienti in una bacinella e conditeli con l’origano.

    Stendete l’impasto sul piano infarinato e ritagliate tanti quadretti.

    Farciteli al centro e chiudete lateralmetne pressando con le dita.

    Friggete i fagottini in abbondante olio di semi caldo e scolateli su carta assorbente, saltate e servite.

Suggerimenti

Per arricchire di sapore il ripieno, potete utilizzare i filetti di pomodoro secchi e marinati in olio d’oliva extravergine

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