- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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200 g Farina
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13 g Lievito di birra
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100 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per il ripieno
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150 g Mozzarella
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1 cucchiaio Capperi
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100 g Pomodori secchi
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q.b. Olio di semi per frittura
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciogliete il lievito in 100 ml d’acqua tiepida. Unite un pizzico abbondante di sale e l’olio. Emulsionate e versate sulla farina setacciata e disposta a fontana sulla spianatoia.
Amalgamate gli ingredienti e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Ricoprite l’impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d’aria per 30 minuti.
Mettete in ammollo i pomodori in poca acqua tiepida per circa 1 ora. Scolateli, asciugateli e tritateli al coltello grossolanamente.
Tagliate poi la mozzarella a dadolini piccoli e conservatela in frigorifero. Lavate accuratamente i capperi cambiando acqua 3 volte, scolateli e tritate anch’essi. Riunite i 3 ingredienti in una bacinella e conditeli con l’origano.
Stendete l’impasto sul piano infarinato e ritagliate tanti quadretti.
Farciteli al centro e chiudete lateralmetne pressando con le dita.
Friggete i fagottini in abbondante olio di semi caldo e scolateli su carta assorbente, saltate e servite.
Suggerimenti
Per arricchire di sapore il ripieno, potete utilizzare i filetti di pomodoro secchi e marinati in olio d’oliva extravergine