- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Cioccolato fondente al pepe
-
20 Ciliegie marasche
-
30 g Granella di nocciole
-
1 cucchiaio Olio di semi
Preparazione
-
Sciogliete dolcemente il cioccolato con l’olio a bagnomaria, avendo cura di mescolare spesso.
Nel frattempo lavate bene le ciliegie e asciugatele accuratamente lasciando il picciolo.
Disponete 20pirottini o stampini cilindrici in lattice su vassoio e versatevi 1 cucchiaino di cioccolato al pepe fuso.
Ponetevi la ciliegia al centro in modo da far salire il livello del cioccolato quasi fino a coprire interamente la ciliegia.
Unite un pizzico di granella di nocciole tostate e lasciate rapprendere in frigorifero.
Sformate i cioccolatini e servite come fine pasto accompagnando con un liquore alle ciliegie.
Suggerimenti
Se non disponete di cioccolato al pepe, potete prepararlo utilizzando un ottimo cioccolato fondente: fondetelo e mescolatelo a 1/2 cucchiaio di pepe bianco, preferibilmente macinato al momento. In questo modo potete creare il cioccolato aromatizzato che più preferite, per esempio addizionando al fondente del peperoncino.