Cioccolatini al pepe e ciliegie

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente al pepe
  • 20 Ciliegie marasche
  • 30 g Granella di nocciole
  • 1 cucchiaio Olio di semi

Preparazione

  1. Sciogliete dolcemente il cioccolato con l’olio a bagnomaria, avendo cura di mescolare spesso.

    Nel frattempo lavate bene le ciliegie e asciugatele accuratamente lasciando il picciolo.

    Disponete 20pirottini o stampini cilindrici in lattice su vassoio e versatevi 1 cucchiaino di cioccolato al pepe fuso.

    Ponetevi la ciliegia al centro in modo da far salire il livello del cioccolato quasi fino a coprire interamente la ciliegia.

    Unite un pizzico di granella di nocciole tostate e lasciate rapprendere in frigorifero.

    Sformate i cioccolatini e servite come fine pasto accompagnando con un liquore alle ciliegie.

Suggerimenti

Se non disponete di cioccolato al pepe, potete prepararlo utilizzando un ottimo cioccolato fondente: fondetelo e mescolatelo a 1/2 cucchiaio di pepe bianco, preferibilmente macinato al momento. In questo modo potete creare il cioccolato aromatizzato che più preferite, per esempio addizionando al fondente del peperoncino.

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