Quiche rustica di porri
La quiche rustica di porri è una torta salata semplice e gustosa: un guscio di pasta brisée all’olio extravergine d’oliva accoglie un saporito ripieno di porri, uova e parmigiano. Ottima sia calda che tiepida la quiche rustica di porri è un antipasto sfizioso ma può diventare in piatto unico se accompagnata da un’insalata mista.
Ingredienti
pasta brisée all’olio extravergine d’oliva
200 gr di porri puliti
3 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di latte scremato
sale
pepe
Preparare la pasta brisée all’olio secondo la ricetta che trovate QUI. Preparare il ripieno: pulire i porri eliminando le parti più dure del gambo e tagliarli a fette sottili. Farli cuocere in padella con mezzo bicchiere d’acqua, fino a che non sarà evaporata e i porri non saranno morbidi ma ancora interi. Lasciarli raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il latte e il parmigiano e mescolare. Aggiungere anche i porri e amalgamare il composto. Stendere l’impasto della brisée su un foglio di carta forno e sistemarlo all’interno di uno stampo per crostate. Riempire la base con il ripieno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 35/40 minuti o fino a che la quiche non sarà uniformemente dorata. Lasciar raffreddare un pochino la quiche rustica di porri prima di servirla.
Fonte della ricetta: Sano e leggero di Gennaio 2017
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