Pasta zucchine e macinato
La pasta zucchine e macinato è una ricetta della mia mamma… velocissima da preparare… Ideale quando non c’è tanto tempo da dedicare ai fornelli consente comunque di portare a tavola un primo piatto estivo completo e gustoso. Per realizzare la pasta zucchine e macinato potete utilizzare il formato che preferite ma il mio consiglio è quello di scegliere una pasta corta meglio se rigata.
Ingredienti per 4 persone
360 g di mezze penne
2/3 zucchine
200 g di macinato scelto
½ cipolla
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
sale
Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e tagliarle a piccoli cubetti. Tagliare la cipolla a piccoli cubetti e farla leggermente dorare e appassire in padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere le zucchine e cuocere per almeno dieci minuti, mescolando ogni tanto e se necessario aggiungendo un pochino di acqua calda. Unire il macinato e sgranarlo delicatamente con una forchetta. Cuocere per ancora cinque minuti poi sfumare con il vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato aggiungere i due cucchiai di concentrato di pomodoro o se preferite della polpa di pomodoro o pomodoro fresco a pezzettini. Regolare di sale mescolare e proseguire la cottura per altri cinque minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, trasferirla nella padella con il condimento, farla saltare qualche istante e servire subito con una spolverizzata di parmigiano grattugiato!
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!