Pasta al tonno e succo di arancia
La pasta al tonno e succo di arancia è una ricetta sfiziosa ed originale… trovo che l’abbinamento del tonno con il succo di arancia o degli agrumi sia particolarmente gustoso (QUI trovate la pasta al tonno e lime e a piacere potete utilizzare anche il pompelmo o preparare un succo di agrumi misti che sicuramente darà al piatto ancora più sapore). L’idea per la pasta al tonno e succo di arancia viene dal mio prezioso volume “Il Cucchiaio d’Argento”, un primo piatto veloce, colorato e saporito! E voi avete già provato ad abbinare il tonno con gli agrumi?
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne
225 g di tonno sott’olio
50 g di farina
50 g di burro
½ litro di brodo vegetale caldo
100 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di ½ arancia
sale
Preparare la salsa: in una casseruola lasciar fondere il burro, aggiungere la farina con molta attenzione e mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi e lasciarla tostare un paio di minuti in modo che diventi di colore leggermente ambrato. Versare il brodo caldo a filo e mescolare. Unire il tonno sgocciolato dal suo olio e proseguire la cottura per dieci minuti. Aggiungere il succo dell’arancia e la buccia grattugiata, mescolare e spegnere il fuoco. Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la salsa all’arancia. Servire subito.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!