Panbrioche al latte di cocco

Panbrioche al latte di cocco

Per una colazione originale ci vuole il panbrioche al latte di cocco. E’ morbido, profumato e con un delicato gusto di cocco. E’ delizioso! E’ un dolce senza lattosio perfetto per chi è intollerante. Il panbrioche al latte di cocco è buonissimo da solo ma è ancora più goloso con l’aggiunta di confettura o crema di nocciole. Io lo preferisco semplice per non coprire il suo sfizioso aroma di cocco e se siete coraggiosi è un ottimo pane dolce da accompagnare con il the del pomeriggio. Allora, voi come lo gustereste? La ricetta è tratta dal libro “Pasta madre” di Riccardo Astolfi.

panbrioche al latte di cocco

Ingredienti

60 g di pasta madre rinfrescata

200 g di farina 0

200 ml di latte di cocco

30 g di zucchero di canna

un pizzico di sale

In una ciotola o nell’impastatrice sciogliere la pasta madre nel latte di cocco. Aggiungere la farina e cominciare a lavorare l’impasto. Aggiungere lo zucchero di canna e il sale e continuare ad impastare lavorando per circa dieci minuti: l’impasto avrà una consistenza appiccicosa e un pochino liquida. Lasciarlo levitare nella ciotola e coperto per 4-5 ore. Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato e lavorarlo con l’aiuto di una spatola e procedendo con una serie di pieghe (QUI per vedere come fare). Lasciar riposare un’ora poi formare un filoncino, disporlo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e lasciar riposare coperto per altre 2 ore o fino a che il panetto non raggiunge il bordo dello stampo. Scaldare il forno a 180°, coprire lo stampo da plumcake con la carta alluminio lasciando un po’ di spazio per permettere la crescita durante la cottura e infornare per 20 minuti. Poi scoprire il panetto eliminando l’alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura. Una volta cotto sformarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

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