Mini involtini di vitello
I mini involtini di vitello farciti con prosciutto cotto, parmigiano e prezzemolo sono deliziosi e saporiti bocconcini di carne. Semplicissimi da preparare sono la ricetta ideale se si vuole portare in tavola un secondo piatto gustoso. La ricetta originale, tratta da “Ricette in famiglia” di Benedetta Parodi, prevede di chiudere i mini involtini di vitello come veri e propri fagottini: le bombette. Tipiche pugliesi le bombette sono involtini di carne di maiale ripiene di formaggio, sale e pepe, la cui ricetta varia da una località all’altra o da un macellaio all’altro. I mini involtini di vitello si prestano a tante varianti… scegliete il ripieno che più vi piace per portare a tavola ogni volta un piatto diverso!
200 gr di carpaccio di vitello
150 gr di prosciutto cotto
parmigiano
prezzemolo
erba cipollina
farina
125 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Farcire ogni fetta di carne (le mie erano grandi e le ho divise in tre parti per ottenere dei mini involtini) con il prosciutto cotto, il parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato finemente. Arrotolare formando degli involtini o chiudere a fagottino. Fermare gli involtini con degli stecchini e con l’erba cipollina. Infarinare leggermente gli involtini e rosolarli in padella con l’olio extravergine d’oliva. Regolare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere. Servire gli involtini ben caldi.
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