Crostata morbida alla crema rocher
La crostata morbida alla crema rocher è una torta soffice, grazie alla morbida base al cioccolato, e golosa per la sua farcitura di crema rocher! La base di questa crostata morbida si presta bene a tantissime farciture diverse: sublime con la crema lindt (QUI) ma anche con la crema rocher sarà una vera delizia!
Ingredienti
Per la base
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
50 g di burro
100 g di cioccolato fondente
Per la crema
200 ml di panna fresca da montare
100 g di crema di nocciole
4 cioccolatini rocher
30 g di granella di nocciole
Preparare la base: sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente. In una ciotola amalgamare, utilizzando la frusta a mano, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina un po’ alla volta e infine il burro e il cioccolato fuso intiepiditi. Imburrare e infarinare lo “stampo furbo”. Versare il composto nella tortiera e infornare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare. Preparare la crema: montare la panna fresca per ferma e soda. Delicatamente unire la crema di nocciole con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere poi i quattro cioccolatini sbriciolati e la granella di nocciole. Far riposare la crema in frigorifero per un paio d’ore in modo che raffreddi e possano amalgamarsi i sapori. Aiutandosi con una spatola distribuire la crema sulla base della crostata. Porre in frigo ancora un’ora e a piacere decorare con i cioccolatini rocher prima di servire.
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