Come riutilizzare il lesso
Come riutilizzare il lesso? Dopo aver preparato un buon brodo ci resta il lesso, la carne già cotta (nel mio caso era un lesso di gallina e manzo). Recuperare la carne del lesso per preparare un piatto gustoso è semplicissimo. Le idee per utilizzare gli avanzi del lesso sono tante… io ho preparato un’insalata con patate e carote ma vi lascio anche qualche altro suggerimento… e voi come riutilizzate il lesso?
Ingredienti
lesso di gallina e di manzo
2 patate
2 carote
sale
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
Per riutilizzare il lesso è possibile per esempio preparare un buon primo: basterà sminuzzare la carne, aggiungere qualche verdura, insaporire tutto in padella, cuocere la pasta e saltarla nel condimento. Una seconda alternativa sono delle deliziose polpette: tritare la carne molto finemente e aggiungere un uovo sbattuto, qualche spezia, parmigiano, patate o zucchine lesse e qualsiasi altra cosa vi venga in mente, mescolare bene tutto e formare delle deliziose polpette da friggere o da cuocere in forno se volete restare più leggeri e avrete un secondo piatto sfizioso. Oppure si può riutilizzare il lesso per una bella insalata: tagliare le patate a cubetti e le carote a rondelle e lessarle al microonde, al vapore o secondo il metodo classico, lasciarle raffreddare. Sfilacciare la carne e aggiungerla alle verdure, regolare di sale e condire con olio e aceto balsamico. Mescolare bene e servire. Se avete voglia di impastare potete preparare il pane indiano (la ricetta QUI) e servire l’insalata all’interno del pane utilizzandolo come una piadina arrotolata.
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