Arista in padella con piselli

Arista in padella con piselli: un secondo piatto semplicissimo, veloce e saporito… deliziose scaloppine di arista accompagnate da piselli piccoli e dolci (utilizzate i freschi quando sono di stagione) e in pochi minuti la cena è pronta. L’arista in padella con piselli è la ricetta giusta per chi ha poco tempo o per chi va di fretta… a dire il vero la fretta è un po’ nemica della cucina… ma si può trovare “qualche volta” un buon compromesso!

Arista in padella con piselli Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Arista di maiale a fette
  • 450 g Piselli surgelati
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta io scelgo sempre delle fettine dal taglio bicolore perché risultano più tenere ma fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Scaldare due cucchiai d’olio in una casseruola poi unire i piselli (a piacere potete aggiungere della cipolla o un misto per soffritto e del prezzemolo), coprirli d’acqua a filo e lasciarli cuocere. Regolare di sale e tenerli da parte. Sciacquare le fettine di arista sotto l’acqua corrente, asciugarle, salarle e Infarinarle. In un ampio tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio, aggiungere le fettine e farle rosolare bene da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere poi mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura. Trasferire i piselli nel tegame con la carne, lasciarli insaporire insieme qualche minuto e poi servire in tavola ben caldo.

Note

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