Tortino di patate e radicchio, ricetta vegetariana

Tortino di patate e radicchio, una ricetta per un piatto unico gustoso e facile da realizzare. Perché con pochi ingredienti semplici a volte si può preparare un piatto ricco e questo lo è…non aggiungo altro….solo la ricetta:

TORTINO DI PATATE E RADICCHIO, RICETTA VEGETARIANA:

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 1 radicchio rosso di Chioggia piccolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 150 g di formaggio Asiago
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

tortino di patate

Preparazione:

Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, fino a che non saranno tenere.

Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Unire l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare tutto bene.

Rivestire uno stampo con della carta forno, distribuire metà dell’impasto di patate sul fondo. Pressare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargere con il radicchio tagliato a listarelle, la cipolla ad anelli e il formaggio a cubetti.

Ricoprire con l’altra metà delle patate, pressare sempre con il cucchiaio o con le mani e cospargere la superficie con un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato.

Cuocere il tortino di patate e radicchio in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Eventualmente accendete il grill per 5 minuti per far formare una bella crosticina in superficie.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.