TORTINO DI PATATE E RADICCHIO, RICETTA VEGETARIANA:
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 1 radicchio rosso di Chioggia piccolo
- 1/2 cipolla rossa
- 150 g di formaggio Asiago
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione:
Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, fino a che non saranno tenere.
Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Unire l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare tutto bene.
Rivestire uno stampo con della carta forno, distribuire metà dell’impasto di patate sul fondo. Pressare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargere con il radicchio tagliato a listarelle, la cipolla ad anelli e il formaggio a cubetti.
Ricoprire con l’altra metà delle patate, pressare sempre con il cucchiaio o con le mani e cospargere la superficie con un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocere il tortino di patate e radicchio in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Eventualmente accendete il grill per 5 minuti per far formare una bella crosticina in superficie.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +