FOCACCINE DI MAIS COTTE AL VAPORE:
Ingredienti:
- 150 g di farina manitoba
- 100 g di farina di mais
- 50 g di semola di grano duro
- 100 ml di acqua
- 40 ml di olio extra vergine di oliva
- 6 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- sale
- poco latte
- semi vari per la copertura (cumino, finocchio, sesamo)
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua e lasciarlo attivare per 10 minuti. Miscelare le farine, aggiungere il lievito, l’olio, un pizzico di sale e la curcuma.
Lavorare l’impasto per 10 minuti, formare una palla e metterlo a lievitare coperto con un panno per due ore.
Trascorso questo tempo formare delle piccole focaccine e porle sopra un quadrato di carta forno, un po’ più grande perché la grandezza aumenterà per via della lievitazione. Lasciarle riposare coperte per un’ora.
Far bollire l’acqua nella vaporiera, spennellare ogni focaccina con un po’ di latte e cospargere con un po’ di semini.
Porre le focaccine nella vaporiera con la loro carta forno, poche alla volta, e cuocerle per 20 minuti.
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Ciao! Secondo te posso cuocerle anche in pentola a pressione?
Ciao Alice, non saprei dirti è un tipo di cottura diverso.
Allora provo con la vaporiera, tanto a casa ce l’ho 😉 solo che non ho voglia di pensare a dove l’ho messa! 😛
Ah! Quindi solo al vapore! Pensavo vapore + forno… interessante! Devo provarle! Subitoooo 😀
Ciao, no le ho cotte direttamente nella vaporiera, morbidissime 🙂
Mi piace tanto : originale e leggera
Grazie 🙂
Ciao, sembrano molto interessanti.
Ma vista la mia allergia con cosa posso sostituire la farina di mais ???
grazie mille.
p.s. nel week-end proverò a fare la torta salata con la zucca e il radicchio ….
Ciao, non sapendo che tipo di allergia hai e non essendo un medico, non ti saprei dire…ma se la tolleri potresti aumentare la semola di grano duro per sostituire il mais. La torta salata è facile e gustosa, fammi poi sapere se ti è piaciuta 🙂