RICETTA TORTA SALATA RADICCHIO ZUCCA E NOCI:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1 radicchio rosso di Chioggia
- 300 gr. di zucca
- 50 gr. di noci
- 1/2 cipolla
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. formaggio asiago
- parmigiano
- sale
- olio evo
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Preparazione:
Far appassire la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio evo, unire il radicchio tagliato a striscioline e farlo cuocere per pochi minuti. Lessare la zucca e ridurla in crema con il mixer.
Unire, in una terrina, tutti gli ingredienti per il ripieno: la ricotta, il radicchio, la zucca frullata, le noci tritate, il formaggio asiago ed il sale.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da 24 cm. Bucherellare la pasta con una forchetta e versare il ripieno livellandolo bene. Grattugiare il parmigiano sopra la torta salata, che in cottura formerà una crosticina.
Infornare a 180° per 30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà gonfia e dorata, e buon appetito!
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