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Cantucci pinoli e cioccolato

Oggi avevo voglia di biscotti, allora ho pensato di preparare questi cantucci pinoli e cioccolato, diversi dai classici alle mandorle, ma altrettanto golosi. Ottimi da gustare con un bicchiere di passito. Con una bella confezione saranno un simpatico dono di Natale! Ecco la ricetta:

CANTUCCI PINOLI E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • Farina 0 500 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 250 g
  • 3 uova
  • Pinoli 80 g
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g
  • Lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • Buccia grattuggiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

cantucci pinoli

Preparazione dei cantucci:

In una ciotola unire le uova con lo zucchero e il sale. Sbattere il composto con una frusta fino a che risulterà gonfio e spumoso.

Aggiungere il burro fuso intiepidito e mescolare, incorporare la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene.

cantucci pinoli

cantucci pinoli

Aggiungere i pinoli e il cioccolato. Formare una palla e suddividerla in due o tre pezzi.

Ricavare dei filoncini di circa  30  cm. e disporli sulla placca rivestita di carta da forno.Farli cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 190°.

cantucci pinolicantucci pinoli

A questo punto, estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare per 10 minuti. Tagliarli in diagonale ricavando dei biscotti di circa 1 – 1,5 cm.

Disporre i cantucci sulla placca e farli asciugare in forno a 170° per circa 15 minuti.

cantucci pinolicantucci pinoli

I cantucci pinoli e cioccolato si possono conservare per più giorni in una scatola di latta e possono essere una golosa idea da regalare per Natale.

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