Torta salata radicchio zucca e noci, ricetta vegetariana

Questa torta salata, con radicchio zucca e noci, è preparata con ingredienti semplici e di stagione, ma il gusto è sorprendente: un mix di amaro, dolce e croccante. Da provare!

Torta salata radicchio zucca e noci

RICETTA TORTA SALATA RADICCHIO  ZUCCA E NOCI:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 radicchio rosso di Chioggia
  • 300 gr. di zucca
  • 50 gr. di noci
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. formaggio asiago
  • parmigiano
  • sale
  • olio evo

[banner size=”468X60″]

Preparazione:

Far appassire la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio evo, unire il radicchio tagliato a striscioline e farlo cuocere per pochi minuti. Lessare la zucca e ridurla in crema con il mixer.

Torta salata radicchio zucca e noci

Torta salata radicchio zucca e noci

Unire, in una terrina, tutti gli ingredienti per il ripieno: la ricotta, il radicchio, la zucca frullata, le noci tritate, il formaggio asiago ed il sale.

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da 24 cm. Bucherellare la pasta con una forchetta  e versare il ripieno livellandolo bene. Grattugiare il parmigiano sopra la torta salata, che in cottura formerà una crosticina.

Torta salata radicchio zucca e nociTorta salata radicchio zucca e noci

Infornare a 180° per 30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà gonfia e dorata, e buon appetito!

Torta salata radicchio zucca e noci

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.