Finalmente é arrivata un po’ di frescura, e la voglia di riaccendere il forno si è fatta sentire…il profumo di mele che inonda la cucina è per me qualcosa di magico, che evoca tanti ricordi…
Quindi ecco per voi la mia torta di mele semplice, perché ha pochi ingredienti, poco zucchero, niente uova né latticini, ma per me é una torta speciale, perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, provatela anche voi, ne vale la pena!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina integrale
-
200 g mele cotte frullate
-
100 g Latte di soia (o altro latte vegetale)
-
80 g Olio di semi di girasole
-
30 g Zucchero integrale di canna
-
12 g Lievito in polvere per dolci (naturale)
-
1 cucchiaio Aceto di mele
-
1 pizzico Sale
-
80 g Uvetta
-
30 g Pinoli
-
1 mela (per decorare)
Preparazione
-
In una ciotola versare la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito ed il sale.
-
Aggiungere le mele cotte frullate, il latte di soia, l’aceto, l’olio di girasole. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio.
-
Unire l’uvetta, i pinoli ed amalgamare bene all’impasto.
-
Versare il composto in una tortiera rivestita di carta da forno, decorare la superficie con la mela tagliata a fettine sottili.
-
Cuocere la torta di mele vegan nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Note
Questa torta integrale di mele contiene pochissimo zucchero, vi consiglio di non aggiungerne ulteriormente, rimarrete stupiti come le mele e l’uvetta doneranno una dolcezza naturale ed aromatica a questo dolce.