Pasta integrale ai broccoli, zucca e funghi

Benvenuto autunno! E’ la stagione che più adoro, con i suoi profumi e colori, i primi freddi…mi ispirano piatti colorati e gustosi, come questa pasta, un piatto sostanzioso ma equilibrato, per affrontare la stagione nel migliore dei modi, ecco quindi la ricetta per questa Pasta integrale ai broccoli, con zucca, funghi e noci:

 

pasta integrale alla zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta integrale
  • 250 g broccolo
  • 250 g zucca
  • 300 g funghi freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 Noci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 Curcuma fresca (1 pezzettino)

Preparazione

  1. In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio con poco olio, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, il broccolo diviso a cimette e la zucca a cubetti.

  2. Aggiungere poca acqua e spadellare le verdure mescolando spesso. Aggiungere la curcuma fresca a pezzettini e del sale.

  3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Scolare la pasta e aggiungerla alle verdure in padella, eliminare lo spicchio d’aglio. Ripassare per un minuto.

  5. Servire la pasta integrale ai funghi, broccoli e zucca, cospargendola prima con le noci tritate grossolanamente.

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