Ho pensato a questi tramezzini da preparare per un pranzo veloce e sfizioso, da preparare senza spadellare troppo ai fornelli. Provate anche voi questi tramezzini al tofu vegan, diventeranno i vostri spuntini preferiti!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pane integrale in cassetta
-
125 g Tofu
-
2 Zucchine
-
50 g Noci
-
1 mazzetto Maggiorana
-
10 Pomodorini datterini
-
2 cucchiai Olive taggiasche
-
30 g Pinoli
-
1 mazzetto Basilico
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle con poca acqua e sale in padella per 10 minuti.
-
Preparare la crema di tofu: in un pentolino far bollire dell’acqua, aggiungere il panetto di tofu e cuocerlo per cinque minuti. Scolare il panetto, frullarlo con 2 cucchiai di acqua utilizzata per la bollitura, 2 cucchiai di olio e del sale, fino ad ottenere una crema.
-
Suddividere la crema di tofu in due ciotoline, ad una aggiungere le zucchine cotte e sminuzzate, i gherigli di noci, la maggiorana tritata e poco sale. All’altra ciotolina aggiungere i pomodorini tagliati, le olive sminuzzate, i pinoli ed il basilico tritati e del sale.
-
Comporre i tramezzini, spalmando su una fetta una delle due salse preparate, sovraporre un’altra fetta di pane e tagliarli in diagonale.
-
Conservare i tramezzini vegan alla salsa di tofu in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
I tramezzini con salse vegan al tofu, possono essere preparati il giorno prima di consumarli, anzi! Molto meglio prepararli prima perché i sapori saranno ben amalgamati.
La salsa al tofu preparata con il procedimento scritto sopra, é molto versatile, e potrete sbizzarrirvi ad aggiungere altri ingredienti a vostra scelta.