Tramezzini vegan con tofu

Ho pensato a questi tramezzini da preparare per un pranzo veloce e sfizioso, da preparare senza spadellare troppo ai fornelli. Provate anche voi questi tramezzini al tofu vegan, diventeranno i vostri spuntini preferiti!

tramezzini con tofu
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 8 fette Pane integrale in cassetta
  • 125 g Tofu
  • 2 Zucchine
  • 50 g Noci
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • 10 Pomodorini datterini
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 30 g Pinoli
  • 1 mazzetto Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle con poca acqua e sale in padella per 10 minuti.

  2. Preparare la crema di tofu: in un pentolino far bollire dell’acqua, aggiungere il panetto di tofu e cuocerlo per cinque minuti. Scolare il panetto, frullarlo con 2 cucchiai di acqua utilizzata per la bollitura, 2 cucchiai di olio e del sale, fino ad ottenere una crema.

  3. Suddividere la crema di tofu in due ciotoline, ad una aggiungere le zucchine cotte e sminuzzate, i gherigli di noci, la maggiorana tritata  e poco sale. All’altra ciotolina aggiungere i pomodorini tagliati, le olive sminuzzate, i pinoli ed il basilico tritati e del sale.

  4. Comporre i tramezzini, spalmando su una fetta una delle due salse preparate, sovraporre un’altra fetta di pane e tagliarli in diagonale.

  5. Conservare i tramezzini vegan alla salsa di tofu in frigorifero fino al momento di consumarli.

Note

I tramezzini con salse vegan al tofu, possono essere preparati il giorno prima di consumarli, anzi! Molto meglio prepararli prima perché i sapori saranno ben amalgamati.

La salsa al tofu preparata con il procedimento scritto sopra, é molto versatile, e potrete sbizzarrirvi ad aggiungere altri ingredienti a vostra scelta.

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