A volte per creare un piatto, basta lasciarsi ispirare da quello che la natura ci offre…come per questa profumata crostata di pesche, alla quale ho aggiunto la lavanda, che oltre a donare un profumo favoloso, ha anche un sapore molto gradevole e…non sa di saponetta come molti penseranno! Lasciatevi tentare dal provare questo insolito abbinamento di colori e profumi, e ne rimarrete conquistati.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
Ingredienti
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150 g farina tipo 2
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100 g farina di avena integrale
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20 g Amido di mais (maizena)
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60 g Zucchero integrale di canna
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85 g latte di riso alla mandorla
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65 g olio di girasole
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1 pizzico bicarbonato
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1 pizzico Sale
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300 g Pesche
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2 cucchiai fiori di lavanda
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4 cucchiai sciroppo di dattero
Preparazione
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Preparare l’impasto: in una ciotola o nella planetaria versare le farina con la maizena, lo zucchero di canna, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale.
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Aggiungere l’olio di girasole e il latte di riso, amalgamare velocemente gli ingredienti in modo da formare un impasto liscio ed omogeneo.
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Stendere l’impasto sottile con il mattarello, e rivestire uno stampo da crostata di diametro 22 cm; rifilare il bordo in eccesso con l’aiuto di un coltello, stendere sul fondo con un cucchiaio lo sciroppo di dattero.
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Tagliare le pesche a fettine sottili e adagiarle a raggiera sopra la crostata, cospargere la superficie con i fiori di lavanda.
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Cuocere la crostata di pesche vegan, nel forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti.
Note
Questa crostata vegan, senza uova né latticini, può essere preparata con le pesche che avete a disposizione, se si ha poco tempo possono essere anche tagliate più grossolanamente a cubetti.