Altre ricette di dolci con le mele, qui
TORTA DI MELE, CON RICOTTA ED UVETTA:
Ingredienti:
- 270 g di farina 0 o tipo 2 (semi-integrale)
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per la superficie
- 4 mele
- 2 uova
- 100 g di uvetta
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose. Aggiungere ricotta, latte ed olio. Amalgamare bene gli ingredienti.
Unire la buccia del limone, la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Mettere l’uvetta in ammollo.
Sbucciare e tagliare a cubetti 3 mele, irrorale con il succo del limone, strizzare ed asciugare l’uvetta ed unire tutto all’impasto.
Imburrare o foderare una tortiera di carta da forno (24 cm di diametro) Versare all’interno il composto.
Guarnire la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine sottili, spargere sopra un cucchiaio di zucchero.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. L’interno rimarrà morbido ed umido.
Ma l’olio di semi non va bene???
Sì certo, puoi utilizzare anche olio di semi.
Tutte le vostre torte sono speciali
fatta….veramente buona !!!! Grazie
ho fatto questa torta, che meraviglia ottima . Grazie
Grazie, sono felice che ti sia piaciuta 🙂
scusami posso aggiungere lo zucchero di canna? Se si, la stessa dose? Grazie
Sì puoi utilizzarlo, con la stessa dose dello zucchero semolato.
Che mele devo usare per questa torta