Torta di mele, con ricotta ed uvetta

Torta di mele, con ricotta ed uvetta, uno dei dolci più buoni che abbia mai assaggiato, lasciatemelo dire 🙂 L’impasto morbido di ricotta con tante mele (del mio giardino) nell’impasto, fanno di questo dolce qualcosa di unico. Comunque inutile spendere tante parole per descrivere questa torta di mele, dovete provarla! E non avete scuse, la ricetta è facilissima!

Altre ricette di dolci con le mele, qui

TORTA DI MELE, CON RICOTTA ED UVETTA:

Ingredienti:

  • 270 g di farina 0 o tipo 2 (semi-integrale)
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per la superficie
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 100 g di uvetta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

torta di mele

Preparazione: 

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose. Aggiungere ricotta, latte ed olio. Amalgamare bene gli ingredienti.

Unire la buccia del limone, la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Mettere l’uvetta in ammollo.

Sbucciare e tagliare a cubetti  3 mele, irrorale con il succo del limone, strizzare ed asciugare l’uvetta ed unire tutto all’impasto.

Imburrare o foderare una tortiera di carta da forno (24 cm di diametro) Versare all’interno il composto.

Guarnire la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine sottili, spargere sopra un cucchiaio di zucchero.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. L’interno rimarrà morbido ed umido.

torta di mele

9 Risposte a “Torta di mele, con ricotta ed uvetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.