Polipo con patate e cipolline al cartoccio

Polipo con patate e cipolline al cartoccio, un’ottimo secondo piatto facile da preparare, leggero e gustoso. Patate e cipolline rendono il polipo ancora più saporito. Una ricetta da salvare per le prossime festività. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polipo fresco da circa 800 g
  • 500 g di patate
  • 500 g di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale
  • pepe

polipo con patate

Preparazione:

In una pentola capiente far cuocere il polipo con acqua bollente e due cucchiai di aceto. Proseguire la cottura per 20-30 minuti fino a che il polipo non risulterà tenero. Provare la cottura con una forchetta in caso proseguire fino a completa cottura.

Scolare il polipo, una volta intiepidito tagliarlo a pezzetti e condirlo con olio, sale e pepe.

Mentre cuoce il polipo, sbucciare le patate e le cipolline se necessario e cuocerle al vapore per 8 minuti.

Suddividere il polipo sopra due fogli di carta da forno, aggiungere le patate a cubetti, le cipolline, l’aglio sbucciato e il rosmarino. Aggiungere sale e olio e richiudere la carta da forno con dello spago da cucina, in modo da formare un pacchettino.

Cuocere il polipo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Suggerimento: potete preparare un cartoccio per ogni commensale e servirlo direttamente nel cartoccio.

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