Ingredienti per 4 persone:
- 1 polipo fresco da circa 800 g
- 500 g di patate
- 500 g di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- sale
- pepe
Preparazione:
In una pentola capiente far cuocere il polipo con acqua bollente e due cucchiai di aceto. Proseguire la cottura per 20-30 minuti fino a che il polipo non risulterà tenero. Provare la cottura con una forchetta in caso proseguire fino a completa cottura.
Scolare il polipo, una volta intiepidito tagliarlo a pezzetti e condirlo con olio, sale e pepe.
Mentre cuoce il polipo, sbucciare le patate e le cipolline se necessario e cuocerle al vapore per 8 minuti.
Suddividere il polipo sopra due fogli di carta da forno, aggiungere le patate a cubetti, le cipolline, l’aglio sbucciato e il rosmarino. Aggiungere sale e olio e richiudere la carta da forno con dello spago da cucina, in modo da formare un pacchettino.
Cuocere il polipo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Suggerimento: potete preparare un cartoccio per ogni commensale e servirlo direttamente nel cartoccio.