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ZUPPA CON ZUCCA, FINOCCHIO E FAGIOLI CON PANE ALL’AGLIO:
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di zucca
- 150 g di fagioli cannellini già cotti
- 130 g di finocchio
- 1/2 cipolla
- 200 ml di acqua
- 2 fette di pane casereccio
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
Preparazione:
In una pentola far soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere la zucca a cubetti, il finocchio a pezzetti e l’acqua.
Proseguire la cottura per 20 minuti. Trascorso questo tempo frullare tutto con il mixer. Salare, e aggiungere un rametto di rosmarino tritato e i fagioli. Proseguire la cottura a fuoco basso per 5 minuti.
Per il pane all’aglio: spennellare le fette di pane con poco olio e strofinare uno spicchio d’aglio da entrambi i lati. Fare tostare nel forno tradizionale o in padella.
Servire la zuppa con zucca, finocchio e fagioli ben calda con una fetta di pane tostato all’aglio.