PANCAKE AL FARRO E FIORI DI ZUCCA:
Ingredienti:
- 200 g di latte di soia
- 180 g di farina di farro
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 20 g di olio di girasole
- 10 fiori di zucca
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola sbattere il latte di soia con l’olio e lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito ed il sale, mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline sottili. Unirli al composto.
Riscaldare una piccola padella antiaderente, versare un po’ di impasto e distribuirlo con il cucchiaio in modo da formare delle piccole frittelle.
Quando il pancake inizia a fare le bollicine, girarlo e cuocerlo dall’altra parte fino a che si sarà formata la crosticina.